都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

はふう本店(京都 御所南):ハンバーグが改良

2017-01-15 04:21:08 | 食べ歩き

 久々にお昼に行くと、TV取材。ステーキの紹介か、オープン・キッチンの中に。ハンバーグ(1,580円)はお値打ち。大きなサラダと小鉢(切干大根)、ハンバーグとバジルのスパゲティ、小さなコーヒーなども付く。

 ドゥミグラス・ソースがより苦くなってよい。サラダとハンバーグの取り合わせがよりくっきりする。味噌汁も若芽と玉葱で出汁がしっかりしている。ご飯で仕上げるのにもってこい。欠点は出来合いのキューちゃん漬とハリハリ漬。

 冬なのに大混雑で待ちが多い

コメント (1)
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