都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

鬼そば(札幌 京都大丸催):麺が固く、スープは煮干しで濃い、ぶっかけ蕎麦みたい

2017-01-13 04:20:09 | 食べ歩き

京都大丸恒例の暮れの大北海道市、さがみ屋製麺つながりか、麺屋 やしちも出店。低加水で旭川ラーメンみたい。煮干し中華そばは850円で、札幌ラーメン元祖の醤油に還っているそうだ。

麺とスープが別々に感じた、ぶっかけ蕎麦みたいだ。スープはよくある煮干したくさんのどっしり系でまあまあ。

 厚く柔らかいが、香りが独自なチャーシューはまあまあ、煮含まれた大型メンマはうまい

麩と大きな薄い海苔が古風な象徴か。

 値段と、お味がいまひとつ

コメント
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