冬の陽射しが明るいお昼、開店前の行列に並ぶ。常連が多い。日替わりは、牡蠣のキーマと豚大根のカレー。あいがけは1,200円で真ん中に直線の土手のようなご飯が仕切る。
豚の薄切りは大根の癖のあるお味でまろやかになっている。お互いが引立て合う鍋物のようなひそやかなお味はしゃばしゃば。
牡蠣キーマは、磯のお味とお肉のお味が響きあいこってりしたうまさ。豚との対比が面白い。
7分目程食べてから、真ん中の御飯の手前側をY字型に広げビーフカレーを入れてもらう。ビーフカレーの辛さはあまり感じず、甘さを感じた。大量の玉葱が冬は甘いためか。
豚大根や牡蠣キーマと混ぜてもうまい。すいすい食べて、さらにビーフカレーをもらう(追加は2回まで無料)
久しぶりだが、大汗とお水がぶ飲みで満足。しゃばしゃばカレーにうどんが入った、すじカレーうどんも13時以降販売とのこと。一度食べねば