場所はきつねうどんの元祖である松葉屋の向かい。この辺りでは、とん平の野菜炒め定食(心斎橋店などが閉店しここだけ)も愛用(野菜炒めとカキフライなどと炒り子の味噌汁がうまい)
中華そばは750円でご飯とのセットものが多い。卓上には黄色いタクワンが取り放題。熱い丼はとても良い。薬味が多く、水菜、白髪葱、青葱の小口切り、糸唐辛子に玉葱微塵切りと面白い。スープはあっさり甘目で大阪風。これに煮干しなどの厚みが欲しい。きつねうどんの出汁を思いだす。胡椒をがりがり挽いていれると面白い。
麺は細めで腰があり楽しめる。メンマは太く柔らかい。チャーシューは厚めのばら肉でうまいが小さい。
会計の時、ご主人に味を尋ねられ「あっさりしている」と答えると「毎日食べてもらえるのを目指している」と100円割引券をもらった。
全体にまとまりが良いが、独自の個性がなくもう一度と思いにくい。スープに厚みが欲しい。