都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

グリル ロン(大阪 三番街):ハンバーグに魚フライ、ソース控えめで、ご飯とキャベツをわしわし

2018-06-07 03:12:57 | 食べ歩き

 ハンバーグにはヒレカツがおきまりだったが魚フライ(1,080円)にする。魚フライに醤油とおもったがあっさりレモンとタルタル・ソースにする。魚のお味が分かって、レモン味の衣との対比、タルタル・ソースのねっとりでうまい。

 ハンバーグとマカロニ・サラダは大盛ご飯と、多めのキャベツを食べきるため、おかず力増大を狙いソースを盛大にかけていたが、ほんの少しにする。これも味が感じられ、ご飯と、キャベツ自体のお味を楽しめる。

 歳を考えた薄味路線はなかなかよい。最後に飲む味噌汁が塩っぱく感じたくらいだ。最近、麻婆豆腐などこってりものに食指が延びない

 楽しんで満腹

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