テニスの後、キャベツとカツ、赤出汁を食べたくなって訪問。11時の口開けで、1,080円のロース80gは最も安い。
まずは漬物をつまむ。汗をかいたあとの塩分補給。今日は若いコーチとドライヴの打ち合いが楽しかった。
胡麻は多めにして、ごりごり擂る、ソースを入れて、辛子を横にたっぷり。キャベツにドレッシングをかけて和えるとちょっとしなしなになりうまい。
80gのロースは4切れ。ご飯は後回しで、カツ、ソース、辛子にキャベツと赤出汁(若布とお揚げ、豆腐の微塵入り)を楽しむ。キャベツと赤出汁は2回お代わり。
最後に、ご飯、漬物、赤出汁で仕上げる。
この値段でこれだけ食べれば満足