都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

しゃぶ亭 西梅田店(大阪):豚のシングル、うどんなしを頼む、最後の雑炊が楽しい

2020-08-11 02:11:35 | 食べ歩き

 最近、食欲が落ちた。梅雨なのとコロナ疲れかも知れない。三密対策でカウンターのお鍋は一つ置き、隣とはアクリルの衝立、ニンニクは小皿、一味は缶、ゴマダレの壷がなくなって声がけ方式で継ぎ足し。

 食欲不足で豚シングル(935円)うどんなしにすると、白菜が何枚か増えた。ゴマダレに葱を大量に入れて、白菜で巻いて食べる。時々、お肉と水菜で変化をつける。ゴマダレとご飯はうまい、鍋にニンニクも入れてさらに味が良い。

 ご飯少な目のお代わりをして、若芽ともやしを入れる。お肉がさらにうまい。残りの白菜でお代わりの葱を巻いて楽しむ。

 最後に、お肉2枚と、ご飯にスープをかけまわし漬物を入れた雑炊で仕上げる。なんとも、うまい。うどんなしの方があっさりいける。

 外は梅雨空、明けると夏だ

コメント
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