野菜たっぷりの五目汁そばを探して、松原通を六波羅まで。角で昔からの中華屋の佇まい。
ちゃんぽん(730円)の溶き玉子抜きにする。店内は漫画やテレビが昭和の名残り。12時過ぎはお客が3名で禁煙の様で安心する。
ちゃんぽんは小ぶりな丼に入っている。濃い醤油の餡かけで、京都の餡かけうどんのよう。野菜は白菜、もやし、人参、筍が少な目に入る。ちょっと豚肉も。
麺はしっかりしており、量も多い。しかし、スープの餡が強力で酢をたっぷり入れても濃いお味。昔風の店屋のお味で懐かしいが単調でもある。
見ていると、中華丼は大盛で野菜たっぷりであった。五目そばなどもあり試してみたい