つけ麺(あつもり)は870円、ラーメン690円、この前まであった味噌ラーメン780円に比べると高く感じる。味玉もない、麵は多いがチャーシューは角切りだけだ。食べ方は、麵(全粒粉)そのまま、玉葱、酢橘、黒七味、アオサ ( https://mensho.net/mensho_takamatsu.html )だが、これは 東京つじ田の 三河屋製麺そのまま、玉葱、酢橘、黒七味( https://tsukemen-tsujita.com/about/ )に似ている。大阪の みさわ は麵の特定はないが、玉葱、酢橘、黒七味は同じだ( https://smile-c.co.jp/misawa/index.html )これらの影響がある構成だ。
麵は多いが全粒粉のうまさはあまり感じない。むしろ全体のバランスは すがり・グループ(近くの六角、高倉二条、観音堂町にある)がうまいと思う。
2月まであった味噌ラーメン、去年の京都ちゃんぽんなどお手頃でおいしかったが、御職のつけ麺はどうもあわない上、高く感じる