11時過ぎに入り、ほぼ満席に。もり(700円)、ハイカラそば(700円)にする。店内は素朴、コロナ対策に天井からのヴィニールで席を隔離。
純米大吟醸(500円:常温、1合弱をぐい吞みに)、香りはあまりなく強めのお味、揚げ蕎麦付きでお得
もり蕎麦はつゆは厚みがあり良い。蕎麦は均一の太さで機械切りか乾麺かと思った。香りが無く、小麦粉が多いように感じた。二八とは違うお味だ。量は多い。薬味の博多葱は弱い。白葱が欲しい。練わさびのため、温蕎麦の七味を使う。蕎麦湯は濃くて、出汁のうまみを味わえた。
ハイカラそばは普通、揚げ玉が一般品みたい残念。
かめそばか合い盛が人気のようだ