昔、大阪天満宮の時代にハヤシ・ライスを食べたが、最近を知るべく弟子の若い女性と口開けに訪問。1,200円とメニューの中で高め、まずはキャベツのサラダがちょっぴり。
ハヤシ・ライスはレトロな見かけ、輪切り玉ねぎを炒めてから煮込んだ方式。ドゥミグラス・ソースはねっとり、苦みがあり量は少ない。あらかじめ、ご飯にかけてある、お供は福神漬け。
うまいが、普通だ。次の匙が動いてしまうという味ではない。量も少な目。お値段は高いのはソースが高いからだろう。
これなら谷4のステレオのハヤシ・ライスがお得だ
連れは、豚ヘレカツおろしぽん酢(1,000円)で、スープも付きおいしかったとのこと。豚のロースの生姜焼き(900円)にすればよかったと思った
カキフライが待ち遠しい