都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

英多朗(京都 烏丸):5月のカレーつけ麺は麺が冷え、つけ汁が熱い、ごはんが余計

2016-07-01 04:18:30 | 食べ歩き

 毎月のフェアはカレーつけ麺(細いうどんまたは中華麺)でうどんに、鳥天、エビフライ、モヤシとレタスがのるかき氷の下の細い麺。

 氷で冷やされた麺は、熱いつけ汁をどんどん冷やす。鳥天やエビフライはうまいが、さっさと麺を片付けた。冷たいつけ汁に温もりのあるごはんを。半分の温玉の黄身をのせる。

 まあまあかな。温かいうどんがうまいと思う

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