今年の野外教室は例年より一週間遅れたためか展望台下の桜の木に食べごろのサクランボがたくさんなっていた。
思いっきり食べながら摘み果実酒用に摘んだのを使いたくなり展望台で作った。
ここでは八重桜だが式根島教室では大島桜のサクランボだった。
ウイキョウ、たまねぎ、柑橘類も使った。
部分だが雲ひとつない天気で情緒的な瀬戸内海風景というより地中海的な雰囲気になった。
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今年の野外教室は例年より一週間遅れたためか展望台下の桜の木に食べごろのサクランボがたくさんなっていた。
思いっきり食べながら摘み果実酒用に摘んだのを使いたくなり展望台で作った。
ここでは八重桜だが式根島教室では大島桜のサクランボだった。
ウイキョウ、たまねぎ、柑橘類も使った。
部分だが雲ひとつない天気で情緒的な瀬戸内海風景というより地中海的な雰囲気になった。
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まずは生口島をバックに多々羅大橋が見える展望台へ。
妹のきんかんがすばやく作ったのは”三角 三角 三角”。
生口島、三角。
多々羅大橋、三角。
青と赤の縄跳び縄とアスパラで作った三角。
おまけに柑橘類の皮も三角。
きんかんは去年も道の駅でアスパラを買って素材にした。
今年はアスパラをイメージするグリーンに混じって紫色のアスパラも入っていた。
立派なアスパラだったが5本で¥100。
帰っておいしくいただいたことだろう。
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