子ども食堂提供の花材。
ツバキの実、シュロの葉、アオキ、アジサイ。
夏本番、献立も”あつさにまけるな!しょうが焼き”とチラシに書いていたが日照りに挑むようにかわいく実をつけ色づくツバキの実を真っ先に花材に選んだ。
色んな夏野菜もたくさん使用のやさしい味付けの献立。
梅雨明け夏空を背に建つ会場の三島公民館。
食後の散策地へ向かう。
子ども食堂提供の花材。
ツバキの実、シュロの葉、アオキ、アジサイ。
夏本番、献立も”あつさにまけるな!しょうが焼き”とチラシに書いていたが日照りに挑むようにかわいく実をつけ色づくツバキの実を真っ先に花材に選んだ。
色んな夏野菜もたくさん使用のやさしい味付けの献立。
梅雨明け夏空を背に建つ会場の三島公民館。
食後の散策地へ向かう。