★ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000018-nkgendai-life
米国では犯罪的行為?チキンナゲットの衣をむいたら大炎上
5/10(金) 9:26配信
合コンに参加した女性たちがてんぷら屋で、衣を外して食べ、店から追い出された〝事件〟が論議を巻き起こし……これは日本の話。米国ではチキンナゲットだ。
米FOXニュース(5月8日付電子版)などによると、ルイジアナ州ニューオリンズに住むサミール・ジャフリさんが5月2日、フェイスブックにマクドナルドのチキン・マックナゲットの衣をきれいにむいた写真を投稿。〈みんな、ナゲットをむいてる?〉と書き込んだ。
これがマクドナルド愛好家にとっては冒涜(ぼうとく)的な行為だったようで、大炎上。9000以上のコメントが殺到した。
〈これを見て心臓発作を起こしそうになった!〉〈これは罪深い行為よ〉〈極めて不快だ〉なんて意見はまだ序の口。
中には〈あなたはモンスターだ〉〈病気としか言いようがない〉〈サイコパス!〉〈連続殺人鬼と同じ精神を感じる〉〈刑務所に隔離しろ〉など、「そこまで言うか」とビックリするような非難の言葉が投げかけられた。
一方で、非難の嵐にもめげず少数の人々が〈実は私も昔やってたよ〉〈私1人だけかと思っていた!〉と支持するコメントも。
日頃、同じ食べ方をして変わり者扱いされていたらしい男性は〈俺は正常じゃないか〉と喜びのコメントを書き込んでいた。
ちなみに5月9日現在、投稿には「ひどいね」が1060人、「うけるね」が796人、「いいね!」が479人となっている。
////////////////////////////////////////////////////////////////
● USA産の小麦粉の怖さを知らない、バカの饗宴。
近代の増えている病気の殆どは、勿論現代食が原因である
ことは、当然です。つまり戦後の世界の食生活の変化が
殆どの疾患の原因という事です。
● 食べ物は、農家=USAでは大規模農家というよりも企業が
農作物を作ります。彼らが世界の農業を支配してゆく
過程とUSAが世界を支配してゆく過程は重なります。
● 企業が考えるのは、常に効率と儲けです。その結果が遺伝子
組み換え・品種改良の小麦です。その小麦は改悪する前の
小麦の30倍以上のグルテンを含んでいます。
● さらに総蛋白質量は激減しているのです。そのうえ炭水化物
は増えて、それが現代病がUSA国民に激増して、
醜く太った彼らを作ったのです。
● 簡単にまとめれば、
❶ 増大したグルテンが、胃腸を傷害して、種々の免疫障害的
病気を増やしているのです。小腸等の粘膜が傷ついて、
その傷口から、未消化のたんぱく質や、細菌やウイルス
が体内に侵入してほとんどの病気を作るのです。
❷ さらに本来人間には必須栄養素でない炭水化物≒糖質が
過剰な中性脂肪や皮下脂肪の原因となるのです。
もれが異常に肥った醜いアメリカ人作るのです。
❸ さらにその炭水化物の過剰が、酸化・糖化現象を通して、
体を錆びらせて、現代病を作るのです。それを防ぐのは
動物性の脂肪なのです。現代栄養学は全くのでたらめです。
● スリムで、病気のない健康は体質を維持したいなら、小麦の衣
を剥くべきです。自然で本能的で素晴らしい行為なのです。
これを理解すれば、栄養学の90点を貴方にあげましょう。
米国では犯罪的行為?チキンナゲットの衣をむいたら大炎上
5/10(金) 9:26配信
合コンに参加した女性たちがてんぷら屋で、衣を外して食べ、店から追い出された〝事件〟が論議を巻き起こし……これは日本の話。米国ではチキンナゲットだ。
米FOXニュース(5月8日付電子版)などによると、ルイジアナ州ニューオリンズに住むサミール・ジャフリさんが5月2日、フェイスブックにマクドナルドのチキン・マックナゲットの衣をきれいにむいた写真を投稿。〈みんな、ナゲットをむいてる?〉と書き込んだ。
これがマクドナルド愛好家にとっては冒涜(ぼうとく)的な行為だったようで、大炎上。9000以上のコメントが殺到した。
〈これを見て心臓発作を起こしそうになった!〉〈これは罪深い行為よ〉〈極めて不快だ〉なんて意見はまだ序の口。
中には〈あなたはモンスターだ〉〈病気としか言いようがない〉〈サイコパス!〉〈連続殺人鬼と同じ精神を感じる〉〈刑務所に隔離しろ〉など、「そこまで言うか」とビックリするような非難の言葉が投げかけられた。
一方で、非難の嵐にもめげず少数の人々が〈実は私も昔やってたよ〉〈私1人だけかと思っていた!〉と支持するコメントも。
日頃、同じ食べ方をして変わり者扱いされていたらしい男性は〈俺は正常じゃないか〉と喜びのコメントを書き込んでいた。
ちなみに5月9日現在、投稿には「ひどいね」が1060人、「うけるね」が796人、「いいね!」が479人となっている。
////////////////////////////////////////////////////////////////
● USA産の小麦粉の怖さを知らない、バカの饗宴。
近代の増えている病気の殆どは、勿論現代食が原因である
ことは、当然です。つまり戦後の世界の食生活の変化が
殆どの疾患の原因という事です。
● 食べ物は、農家=USAでは大規模農家というよりも企業が
農作物を作ります。彼らが世界の農業を支配してゆく
過程とUSAが世界を支配してゆく過程は重なります。
● 企業が考えるのは、常に効率と儲けです。その結果が遺伝子
組み換え・品種改良の小麦です。その小麦は改悪する前の
小麦の30倍以上のグルテンを含んでいます。
● さらに総蛋白質量は激減しているのです。そのうえ炭水化物
は増えて、それが現代病がUSA国民に激増して、
醜く太った彼らを作ったのです。
● 簡単にまとめれば、
❶ 増大したグルテンが、胃腸を傷害して、種々の免疫障害的
病気を増やしているのです。小腸等の粘膜が傷ついて、
その傷口から、未消化のたんぱく質や、細菌やウイルス
が体内に侵入してほとんどの病気を作るのです。
❷ さらに本来人間には必須栄養素でない炭水化物≒糖質が
過剰な中性脂肪や皮下脂肪の原因となるのです。
もれが異常に肥った醜いアメリカ人作るのです。
❸ さらにその炭水化物の過剰が、酸化・糖化現象を通して、
体を錆びらせて、現代病を作るのです。それを防ぐのは
動物性の脂肪なのです。現代栄養学は全くのでたらめです。
● スリムで、病気のない健康は体質を維持したいなら、小麦の衣
を剥くべきです。自然で本能的で素晴らしい行為なのです。
これを理解すれば、栄養学の90点を貴方にあげましょう。