おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

骨折・うしサブレ

2009-09-26 | おいしい物
横浜そごうの 北海道物産展へ 
ファームデザインズの うしサブレを買いに行きました

折れてしまった サブレを “骨折シリーズ” として お安く売っていました



味に変わりはないわ~と 当然 お安い方を 買いました
だって 3分の2の お値段なんですよ


ソフトクリームも 美味しそうだったので 食べてしまいました

ちかくに並べてある椅子に 奥様方が ずらりと座って
ソフトクリームを食べている 光景は 圧巻でしたよ(笑)
コメント (6)

菌床栽培のシイタケ

2009-09-26 | 野菜
最近 品質の良さそうな 菌床栽培の生椎茸を よく見かけるようになりました



原木栽培の椎茸に比べて 味が劣るという先入観を 持っていましたが
私の味覚では 区別はつかないかもしれません

何より 値段が安いのが いいです
小さいサイズのものだと かなりお安くて たっぷり食べられます

安全性の問題は どうなのか~? という問題もあるかもしれませんが
様子を見ながら 使っていきたいと思います

※原木栽培か 菌床栽培かを 表示することが 義務づけられているそうです