もじゃもじゃに茂った ゴーヤの葉の陰から 素晴らしい ゴーヤが採れてます
これは 30cmもありますが スッキリきれいな姿
最近 肉と炒めると 夫も ゴーヤを食べるようになったので 無駄なく活用しています
薄く切って塩でもんで 15~20分くらいおいて ギュッとしぼってから使います
今日は もやしと合わせて またまた手抜きの クックドゥで チンジャオロース風
これって ゴーヤの嫌いな人でも 大丈夫ですよ!
大きなゴーヤ1本と もやし1袋 切り落とし牛肉200gに
クックドゥの2人前用を使うと 薄味になって ちょうど良いです
最近 もやしのひげ根取りを 夫が手伝ってくれるようになりました
これは 楽です 助かります
一人でやっていると 1袋分のひげ根取りに 20分近くかかってしまいます
手伝ってもらえば 2袋でも 20分で済みます
1袋分は 洗ってから 冷蔵庫に入れておけば 明日の朝の 巣ごもり卵に 使えます
野菜が高値のときは もやしを いっぱい使います
夕方 夫が 家にいるときは もやし料理にしよう~!(笑)
これは 30cmもありますが スッキリきれいな姿
最近 肉と炒めると 夫も ゴーヤを食べるようになったので 無駄なく活用しています
薄く切って塩でもんで 15~20分くらいおいて ギュッとしぼってから使います
今日は もやしと合わせて またまた手抜きの クックドゥで チンジャオロース風
これって ゴーヤの嫌いな人でも 大丈夫ですよ!
大きなゴーヤ1本と もやし1袋 切り落とし牛肉200gに
クックドゥの2人前用を使うと 薄味になって ちょうど良いです
最近 もやしのひげ根取りを 夫が手伝ってくれるようになりました
これは 楽です 助かります
一人でやっていると 1袋分のひげ根取りに 20分近くかかってしまいます
手伝ってもらえば 2袋でも 20分で済みます
1袋分は 洗ってから 冷蔵庫に入れておけば 明日の朝の 巣ごもり卵に 使えます
野菜が高値のときは もやしを いっぱい使います
夕方 夫が 家にいるときは もやし料理にしよう~!(笑)