シフォンケーキを焼いてみる気になりました
材料の分量は 頭に入っているのですが 念のため 確認しようと思ったら レシピがない!
ハンドミキサーを どこへしまったか 覚えがない…
メレンゲ用の卵白の中に 少し卵黄が入ってしまった!
等々…で 手際の悪いこと 悪いこと… ボケてきたのかな~?
ということで いつもより 膨らみが悪い…
いつもは 型の上に はみだすくらい膨れるのに 型より1cmくらい低い
やっぱり メレンゲの卵白に 卵黄が少し 混じってしまって メレンゲが固くなかったのかも?
嫌だな~ もう一度 焼いて 勘を取り戻さなくちゃな~
畑関係の物を置いてある場所を 片付けたら 小さいジャガイモから 芽と根が出ていました
これって 秋ジャガとして 埋めてみたらどうだろう~?
…というわけで 畑に埋めておきました
1個でもいいから 収獲できたら 嬉しいんだけどな~
材料の分量は 頭に入っているのですが 念のため 確認しようと思ったら レシピがない!
ハンドミキサーを どこへしまったか 覚えがない…
メレンゲ用の卵白の中に 少し卵黄が入ってしまった!
等々…で 手際の悪いこと 悪いこと… ボケてきたのかな~?
ということで いつもより 膨らみが悪い…
いつもは 型の上に はみだすくらい膨れるのに 型より1cmくらい低い
やっぱり メレンゲの卵白に 卵黄が少し 混じってしまって メレンゲが固くなかったのかも?
嫌だな~ もう一度 焼いて 勘を取り戻さなくちゃな~
畑関係の物を置いてある場所を 片付けたら 小さいジャガイモから 芽と根が出ていました
これって 秋ジャガとして 埋めてみたらどうだろう~?
…というわけで 畑に埋めておきました
1個でもいいから 収獲できたら 嬉しいんだけどな~