今朝早く起きて お赤飯を蒸かしました
ずいぶん久しぶりで うまくいくかどうか心配でしたが まぁまぁでした

実は 昨夜 急に思いついたので ささげでなく 小豆を使いました
小豆の方が 早くやわらかくなるので 豆が崩れてしまいました
もう少し 硬めに煮たほうが良かったようです
でも 味は全く問題なく 美味しかったです
※ 今日は 大森貝塚の話をする予定でしたが 疲れてしまったので 延期します
ずいぶん久しぶりで うまくいくかどうか心配でしたが まぁまぁでした

実は 昨夜 急に思いついたので ささげでなく 小豆を使いました
小豆の方が 早くやわらかくなるので 豆が崩れてしまいました
もう少し 硬めに煮たほうが良かったようです
でも 味は全く問題なく 美味しかったです
※ 今日は 大森貝塚の話をする予定でしたが 疲れてしまったので 延期します