昨日 かんぴょうと椎茸を 煮ておいたので 今日は いよいよ 巻き寿司を 作ってみました
かんぴょうは 美味しく煮えましたが 卵焼きは 上手く 細く切れませんでした
巻いてみると 具が 中心から ずれちゃうんです… 難しいですね…
ネットにあった レシピで かんぴょうや 椎茸を 煮たし 寿司酢も ネットのレシピです
その味は 買った寿司より ずいぶん 薄味でした
それでも 煮物にも 寿司酢にも 砂糖を かなり使います
売っているのは これより 砂糖を 多く 入れてるんだな~と 感じました
もっと 練習して 上手になりたいです
ご飯の量は 2合で 太巻きが 3~4本できるんだなと 分かりました
もう少し ご飯を 薄く 伸ばした方が よいのかな~?
かんぴょうは 美味しく煮えましたが 卵焼きは 上手く 細く切れませんでした
巻いてみると 具が 中心から ずれちゃうんです… 難しいですね…
ネットにあった レシピで かんぴょうや 椎茸を 煮たし 寿司酢も ネットのレシピです
その味は 買った寿司より ずいぶん 薄味でした
それでも 煮物にも 寿司酢にも 砂糖を かなり使います
売っているのは これより 砂糖を 多く 入れてるんだな~と 感じました
もっと 練習して 上手になりたいです
ご飯の量は 2合で 太巻きが 3~4本できるんだなと 分かりました
もう少し ご飯を 薄く 伸ばした方が よいのかな~?