昨日 一緒に 鎌倉に行った 友達から 三浦の 生ワカメを もらいました
メカブもついた 立派な ワカメです
熱湯に 入れたら あっという間に きれいな緑色!
葉の部分も 茎の部分も それぞれ 湯通しして きれいな 緑色になりました
それぞれ刻んで 保存容器に入れましたが すぐに 食べきってしまうでしょう
今朝は 私は 味噌汁に入れ 夫はそのまま だし醤油で食べました
磯の香りがして やっぱり生ワカメは 美味しいです 春の味ですね~!
「美味しかったから もっと欲しい」と その友達に メールしたら
明日が 最終の 三浦生ワカメの 入荷日だと言うので 明日 彼女のところへ 買いに行きます
彼女の 所属するグループが 三浦の 業者さんと 提携して まとめて購入しているらしいです
今日は もの凄く寒い日でした
プランターの ほうれん草を採りに 外に出ただけで あとは ずっと家にこもってました
昨日 食事作りをしなかったので 食材(もやし・サーモン切り身)が 余っていて 賞味期限です
昼飯に 使い切りました
サーモンは ムニエルで
ホウレン草は プランターのもの
メカブもついた 立派な ワカメです
熱湯に 入れたら あっという間に きれいな緑色!
葉の部分も 茎の部分も それぞれ 湯通しして きれいな 緑色になりました
それぞれ刻んで 保存容器に入れましたが すぐに 食べきってしまうでしょう
今朝は 私は 味噌汁に入れ 夫はそのまま だし醤油で食べました
磯の香りがして やっぱり生ワカメは 美味しいです 春の味ですね~!
「美味しかったから もっと欲しい」と その友達に メールしたら
明日が 最終の 三浦生ワカメの 入荷日だと言うので 明日 彼女のところへ 買いに行きます
彼女の 所属するグループが 三浦の 業者さんと 提携して まとめて購入しているらしいです
今日は もの凄く寒い日でした
プランターの ほうれん草を採りに 外に出ただけで あとは ずっと家にこもってました
昨日 食事作りをしなかったので 食材(もやし・サーモン切り身)が 余っていて 賞味期限です
昼飯に 使い切りました
サーモンは ムニエルで
ホウレン草は プランターのもの