おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

じゃがいもスペースの耕し完了

2018-02-20 | おいしいもの
じゃがいもスペースの耕しは 終了しました

午前中に 私が 2度目の耕しを 半分済ませたら 午後 夫が 残りの半分を 耕してくれて 終わりました

あとは 畝を作れば 準備完了です


午後 買い物に行くとき 近所のご夫妻も じゃがいもを植える場所を 耕していらっしゃいました
今日は暖かかったので どこの家でも 農作業が はかどったでしょうね


買い物がてらの 散歩で また 土手の河津桜の様子を 見てきました







もう一息ですね    楽しみ!


友達と LINEでおしゃべりしていたら スープカレーの話になりました

そうだ~! 自分で スープカレー作ってみようかな~ ということになりました


自己流で 作りました



市販のカレールーを使うより ヘルシーかもしれません

鶏モモ肉・玉ネギ・人参・カボチャ・茎ブロッコリーを入れました

野菜たっぷりの スープカレー“風” ができました    なかなか美味しかったですよ

国産カボチャは シーズンオフなので ニュージーランド産の カボチャを買いました



初めは 牡蠣フライにしようと思ったのですが キャベツが またまた更に高くなっていて フライは諦めました
しかも カット野菜の キャベツには こんな表示が…



足りないのだから 仕方ありませんよね
ちゃんと 事実を 表示している店は 良心的だと思いました

でも 予定変更して 安い野菜でできる スープカレーにしたわけです