コメントで キュウリを 炒めて食べる ヒントをいただいたので
ウー・ウェンさんの『大好きな炒めもの』の本から 「きゅうり卵」を 作ってみました

これで きゅうり2本・卵3個です
豆板醬と 胡麻油の味が 効いています
炒めたきゅうりの 食感 悪くないです
簡単で 美味しくて 安上がり! また作ってみます
今朝は 茄子ときゅうりの 糠漬け
昼は カボチャときゅりとタマネギのサラダ に 茄子とピーマンとベーコンの炒め煮

そして 夜は きゅうり卵と 茄子のもみ漬け
一日中 茄子ときゅうりでした
きゅうりは 先が見えてきましたが ナスは まだまだ採れそうです
去年 野菜屑を埋めた場所に 茄子を植えたので 追肥しなくても 生り続けています
葉が 刈れたようになったのも 自然に治ってしまいました
今朝は 8時20分~10時10分まで 草むしりしました
今朝は あまり暑くなくて 思いのほか はかどりました
無理をせず 少しずつ 草を片付けたいです
ウー・ウェンさんの『大好きな炒めもの』の本から 「きゅうり卵」を 作ってみました

これで きゅうり2本・卵3個です
豆板醬と 胡麻油の味が 効いています
炒めたきゅうりの 食感 悪くないです
簡単で 美味しくて 安上がり! また作ってみます
今朝は 茄子ときゅうりの 糠漬け
昼は カボチャときゅりとタマネギのサラダ に 茄子とピーマンとベーコンの炒め煮

そして 夜は きゅうり卵と 茄子のもみ漬け
一日中 茄子ときゅうりでした
きゅうりは 先が見えてきましたが ナスは まだまだ採れそうです
去年 野菜屑を埋めた場所に 茄子を植えたので 追肥しなくても 生り続けています
葉が 刈れたようになったのも 自然に治ってしまいました
今朝は 8時20分~10時10分まで 草むしりしました
今朝は あまり暑くなくて 思いのほか はかどりました
無理をせず 少しずつ 草を片付けたいです