昨日作った きゅうり卵 が美味しかったので 今日は きゅうりと牛ひき肉のピリ辛炒め にしました
ウー・ウェンさんの 『きれいな炒めもの』 に 載っていました
本の写真
これも 大変美味しくて 「きゅうりは 生で食べるより 炒めて食べるものよ!」 と言いたいほど 気に入りました
ウー・ウェンさんの『大好きな炒めもの』 に 中国では きゅうりは たいてい炒めて使われる と書いてありました
生のキュウリを 食べ飽きていたので しばらくは きゅうり炒めに はまりそうです
合わせるものには 卵と 牛ひき肉を 使ったので 豚肉 鶏肉・・・など いろいろ試してみようと思います
ネットには イカ・タコ・厚揚げ・豆腐・ツナ缶・・・など いろいろな食材を きゅうり炒めに 合わせているレシピがありました
イカと合わせたら 美味しそうだな~
きゅうりの種は 取り除いた方が 水っぽくならなくて 良いそうです
ウー・ウェンさんの 『きれいな炒めもの』 に 載っていました
本の写真
これも 大変美味しくて 「きゅうりは 生で食べるより 炒めて食べるものよ!」 と言いたいほど 気に入りました
ウー・ウェンさんの『大好きな炒めもの』 に 中国では きゅうりは たいてい炒めて使われる と書いてありました
生のキュウリを 食べ飽きていたので しばらくは きゅうり炒めに はまりそうです
合わせるものには 卵と 牛ひき肉を 使ったので 豚肉 鶏肉・・・など いろいろ試してみようと思います
ネットには イカ・タコ・厚揚げ・豆腐・ツナ缶・・・など いろいろな食材を きゅうり炒めに 合わせているレシピがありました
イカと合わせたら 美味しそうだな~
きゅうりの種は 取り除いた方が 水っぽくならなくて 良いそうです