嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

夏のスープ

2007-07-13 22:52:39 | おいまつえんの1000円ディナー!
00713今夜の前菜のなかの一品。ちなみに当ホテルでは前菜は最低でも3つ、おおいときには8つくらいを供することもございます。
大葉、梅干、アボカド、トマト、で作るこの時期にはキキます(爆)、どちらかといへば軽快なスープなのですが、アボカドがもつ濃厚な口当たりにトマトのうまみが調和してナカナカなお味。ギリギリ、フレンチか、と・・・新鮮な肉厚の大葉を見かけたら作ってみてごらんなさい。ためしに味わってみるか、とおっしゃるお方は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!ちなみに当ホテルのこのスープは庭で採取された大葉を使っておりますので味わいは特に鮮烈です!この時期、ご旅行、あるいは食べ歩きを計画中なお方、是非ともどうぞ。



夏のスープ2007(爆)

2007-07-13 22:37:37 | 食・レシピ
00713今夜の前菜のなかの一品。ちなみに当ホテルでは前菜は最低でも3つ、おおいときには8つくらいがこれでもかとおしよせるでつよ(完全意味明瞭)。大葉、梅干、アボカド、トマト、で作るこの時期にはキク(爆)、どちらかといへば軽快なスープなのですが、アボカドがもつ濃厚な口当たりにトマトのうまみが調和してナカナカ。ギリギリ、フレンチか、と・・・新鮮な肉厚の大葉を見かけたら作ってみてごらんなさい。ためしに味わってみるか、とおっしゃるお方は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!ちなみに当ホテルのこのスープは庭で採取された大葉を使っておりますので味わいは特に鮮烈でつ!