嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

アメリカン・クラブハウス・サンドウィッチ

2012-05-29 19:05:35 | 食・レシピ

Dsc06049 ホテル料理の定番といってよいクラブハウスサンド(ビミョーな和製英語ですね)。

ハムサンドなどとは一線を画する(爆)、ごちそう扱いのサンドウィッチのはずでございますね。

当ホテルでは帝国ホテルのレシピに習い、ローストチキンにはムネとモモ、さらに皮のブレンド。自家製マヨネーズにあえたうえで、胡椒で味をきめてあります。

パンにはマスタードをまぜたバターを、というのがレシピですが、おいまつえんではここをトマトソースとマスタードに代えております。サワヤカな味わいが身上。オーブンでカリカリにやいたトーストにあげたてのシューストリングス・フライドポテトを添えて召し上がっていただきます。ビールとの相性はこれ以上ないというレベル。一度はお試しくださいね。