嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

秋深し! ベルルッティもスタンバイさせておく

2012-10-09 19:29:37 | 履き道楽
Dsc06851画像はベルルッティのベースライン、タトゥの「ムースドシャンパーニュ」・・・つまりはシャンパンの泡というモデルでございます!そう、トゥに刻まれた穴飾りの配列でもって靴に表情を与えている・・・このモデルはレッキとしたカタログモデルなのですが、色使いは独特。

通常ですとシャンパーニュのイメージで明るいブラウン~イエローに着色されるところを「ロゼシャンパーニュのイメージで」着色(=ベルルッティではパティーヌと呼んでいるようです)してください、とお願いして、このようになりますた!明るめのグリーンが下地に使われている関係でかなり印象深い仕上がりですが、こんかいトゥ部分にKIWIのパレードグロスを重層化(爆)・・・ほとんどエナメル化に成功しましたので(ばかともいう)、記事にしてみますた・・・

ううむ、やりすぎ一歩手前のこのツヤは出色ですが、耐久性はどうなのかそのあたりも含めて検証してみるといたしましょう。この一足は、入手からは6年目。かなり履きこんでいますが、ベルルッティ名物のベネチアンレザーの柔らかさが効いて、出動が頻繁。おろした直後からの「慣れ感」がそのまま持続しているのがステキ。
Dsc06852



あらたなるスペシャリテ サンマのソテー秋の仕立て

2012-10-09 19:16:54 | 食・レシピ
Dsc06843秋深し!みなさま、楽しんでおられますでしょうか?おいまつえんでは秋ならではの献立が目白押し。サンマにキノコに名残の夏野菜などを組み合わせてメニューを組んでおります。

そんななか、大根おろしにお醤油をたらした秋刀魚のイメージで作ったのがこちら!コンソメをこれでもかと含ませた大根にバルサミコと黒糖、さらに九州のだし醤油をアクセントに加えたソースで召し上がっていただく趣向・・・ゴハンもってこーい、とのリクエストが絶えません(爆)

ご予約は0267-62-0251

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp

おいまつえんまでどうぞ!