嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

合鴨のスモーク サラダ仕立て

2009-10-07 19:11:55 | メニュー

0001003_004 合鴨はアブラを味わうお肉だと理解しております。もちろん引き締まった赤身の部分も味わい深いわけですが、滲みだす滋味、となったときには脂身もすばらしいです。

今夜の前菜はその合鴨をスモークにしたものをサラダで供します。鴨にはスモーク以前にグラニュ糖と粗塩、胡椒で下味がついておりますので、そこはかとない甘味を感じます。ゆで卵やトマトとの相性抜群。ハチミツとマスタードを使ったソースでスモークに負けない風味を醸してあります。ご予約はおいまつえん 0267-62-0251までどうぞ。お待ちしております。


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