嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

赤ピーマンのムース コンソメのジュレとキャビアを添えて

2009-01-06 19:16:26 | 食・レシピ

000107_010 いやはや、景気が悪い悪いといっているだけではどうにもなりません。なものは吹き飛ばすのです(一部意味不明)

今夜は景気の良い一皿をばご紹介いたしましょう(爆)。赤ピーマンのムースは80年代の終わりに首都圏のフレンチで大はやりだったものですが、いかんせん素材がまったくダメ。味もカヲリも、うっすーい個体で作るものですからなに食べてんだか、で終わりになったカナシイ記憶がおありでしょう。そのキヲクをもとにしっかりしたやつを作ってみますた!香りが高いムースのギリギリの口どけとオリジナルのコンソメのジュレ、さらには「特定鮫の卵(一部意味明瞭)」!!ご予約は0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ。おいしいぞ~!!つうかこの量、どうするんだー、と。


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