嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

シェフズテーブル@新春?

2005-01-07 17:46:00 | 食・レシピ
DSC0492こんやは第1回シェフズテーブルである(爆)。マダムは依然としてNY滞在中(爆死)であるから、お食事はお断りしていたのだが、なんでもよいから食わせろ、というお客様のご要望にお答えした…画像左側がわたすの席。ここで調理、洗い物、食物摂取(意味明瞭)、飲料摂取(完全意味明瞭)、までスベーテこなす(爆)。今夜のメニウは毛ガニを中心にしたチゲ鍋とごらんの通りのヤキニクである。ぎゃはは~、「韓流」つーわけだ(爆)。わたすも食べるわけであるから採算は度外視。肉の原価だけでタイヘンなものである(嬉…うう、久々のごちそう…画像右端はアップルパイ。川向こうに70年代からレシピ変わってないんぢゃないか、という「洋菓子やさん」があるのだが、そこの名物である。…あったでしょう?不二家のケースに1000円くらいで並んでたやつ。あれあれ、あの系統なんすがねえ。おわかりでしょうか?…ずいぶん前の話になるが、川奈ホテルのラウンジで「アップルパイアラモード」を注文したら、このパイにそっくりなやつがでてきてたまげた。川奈はその後、プリンスHとなってしまったが、あの雰囲気は維持されているのだろうか…(´・ω・`)


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