嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

うつくしひニク

2005-01-07 18:00:46 | 食・レシピ
DSC0493冷凍庫からこれわ、と思われる極上肉を取り出してみますた(爆)。まあ、その辺のヤキニク屋で出てくる上カルビくらいのグレードだとおもうのだが、いずれも売り場で見かけて、使う予定もないのにいてもたっても居られずに手を出してしまったものである(苦笑)。そう、「うつくしひニク」を見かけてしまうとつい買ってしまう習性がわたすにはある。まったく困りものであるが、今夜のような状況には良い(一部謎)。画像の一番手前はフィレ肉の一番先端。そいつがこまぎれになって捨て値で売られていたものを拾ってきたものである。こいつはうまい、と思う。なんつってもこいつの一番太い部分は2000円/100gで売られていたのだから…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。