嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

牛しゃぶ 2010

2010-09-01 18:03:39 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)!

Dsc01312 しゃぶしゃぶ・・・牛肉料理の代表格といってよい一品ですが、火の通し加減はなかなか難しく、お客様にとりましては、のんびりおしゃべりしている間にせっかくの極上ニクが・・・といったことにもなりかねないお料理です。

ヤキニクも同様ですね。

さて、その火加減をいっそこちらにお任せいただき、80度に保ったコンソメに投入。最適の火加減でロゼとしたものを冷やし、さらに煮詰めたコンソメも急速冷却。今夜は素揚げの夏野菜を添えておりますが、クレソンと山葵なども添えて供します。

夏の一皿・・・ご予約は 0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!


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