嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

アスパラとあさり

2010-06-04 10:53:12 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)!

Dsc00873_2 両方ともいまがまさに旬。

つい一昨日の「ためしてガッテン(爆)」でアサリのお味噌汁特集が放映されていた影響でしょうか(爆)、スーパーの店頭からアサリが消えておりました(爆)。

おそるべしガッテン(爆)。

さて、旬のアスパラはゆでて、というのがスタンダードですが、おいまつえんでは良質の無塩バターでじんわり火入れを行います。濃厚な風味と食感が際立ちます。アサリのジュにパルミジャーノとクリームを組み合わせたソースでどうぞ!

0267-62-0251 おいまつえん


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