嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

PAUL名駅店(爆)

2006-02-02 07:43:09 | 食・レシピ
Paul1なごや(「ご」にアクセント)、とくればモーニングで有名だがね(一部意味明瞭)。コーヒー頼んだら、おまけに朝ごはんつくもんで、みーんな、朝御飯外で食べとるでかんわ(爆)。ほんだもんで私も名古屋の喫茶店に入るときにはおなか空かしとくでねえ。
いくらなんでもPAULみたいなサレたカフェではやっとらんと思ったらしっかりモーニングやっとったで、どえりゃーたまげたでよぉ!それもオサレなパンだったわ。ありがとありがと(「が」にアクセント)(以上名古屋弁だでかんわ)。ちなみにお店出たところのア○シアホテルのカフェのモーニングはコーヒー頼めば、トーストにバナナ、うでたまごが食べ放題だったがや、どなげりゃ~、たまげたでかんわ。



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3 コメント

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「ありがとありがと」×、 (晴れ)
2006-02-02 20:29:39
「ありがてぃゃー」だがね・・・(*^^*)
なんて言葉はほとんど使いませんが。

oldpineさん「やっとかめだなも」^^;
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>晴れさん (oldpine)
2006-02-03 06:57:52
今回は沼津を拠点にして大阪の往復を織り込んだルートだったもんで、途中のナゴヤでごはん食べたんだわ。

>「やっとかめだなも」

な、なんのことっすか?意味を教えたってちょーだーよぉ!
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「八十日目(やっとかめ)だなも」 (晴れ)
2006-02-04 12:01:44
「お久しぶり」という意味だがね(*^^*)
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