嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

春のちらし寿司

2006-03-08 07:11:07 | 食・レシピ
0306jpg_1気温のさがり方、だいぶマイルドになって参りました。ほんの2週間まえまではさすようにツンツンしていた寒気はすでに去った模様。ホンワカにごった感じ(爆)でまさに春の気配です。遠くの景色を眺めますとぼんやりフィルターをかけたように霞んでおります。うつくしい!待ち望んだ春到来、か!!
さて、今日はそんな陽気にあわせて春ちらし。旬のホタルイカとマグロのづけ、さらに鯛の昆布締め、焼き鯖、蜂蜜たまご焼き、絹さや・・・そんな季節感たっぷりの材料を彩りよく・・・オジサンたちはお寿司が大好き(爆)。オヤジの宿おいまつえんへようこそ(爆)!

ご予約は0267-62-0251またはoldpine@seagreen.ocn.ne.jpまでお願いいたします。お待ちしております。




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