嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ヤムヌア

2006-07-05 09:07:54 | 食・レシピ
0705jpg_002昨日は湿度もなくサワヤカだったですが、暑さはいよいよ、という感じでタイ料理にはうってつけの気候でございました。ので、ヤムヌア!・・・牛肉のサラダと考えれば間違いないですが、パクチー(シャンツァイ)とタマネギを刻んだものに牛肉のタタキを混ぜ合わせてあります。ドレッシング、というか味付けがステキ!プリッキーヌ(激辛唐辛子)の刻んだのにナンプラー、レモンジュース、酢、砂糖少々、ニンニクのすりおろしを混ぜたものをかけてどうぞ!おつまみにも極上ですが、不思議と御飯に合う!お試しくださいニダ(違)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。