嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

夏のタルタルはいかがでしょうか?

2010-06-04 10:41:02 | 食・レシピ

Dsc01095 ものすごい天候不順の中、体調を崩しておられる方が多いです。みなさまいかがでしょうか?

アブナイっと思ったら、迷わず冬物をひっぱりだしてノド近辺をガードしてみてください。以外に効きますよ、これ。

それにしても今年の気温の乱高下は凄まじいですね~。昨日なんて27度近辺まで上がったと思ったら午後3時を境に雷雨とともにイッキに15度程度まで下がりました。たまたまお客様をお迎えして、テーブルについていたのですが、ノドに違和感が~・・・と感じたので早速ヒートテック+カシミヤセーターで武装。熱いお風呂につかって、事なきを得ました(爆)

さて、夏の前菜とくればタルタル・・・組み合わせはそれこそ無限ですが、梅肉を使ったソースとの相性で考案いたしましたのがこちら!

帆立貝と茄子のタルタルでございます。ツルツル~、な喉越しで季節を感じていただく趣向でございます。お試しください。

0267-62-0251 おいまつえん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。