嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

フォンダンショコラ@フォンティーヌ

2005-12-24 23:13:36 | 食・レシピ
Lafon1jpgみなさまメリークリスマス!お刺身とヤキニク、ピザに生焼けチキン、仕上げにケーキも召し上がりましたか(爆)?え、なに?そいうアンタも似たようなもの食べたんぢゃないのかい?って、や私はお料理を作るのが仕事。クリスマスにちゃんとごはんを食べたことはここ15年間ありません(涙)。今夜なんて卵かけごはんだしい(号泣)

もちろんお客様にはしっかりとイヴのディナーで喜んでいただきましたよ!みなさん大満足でお帰りになりました。今年のディナーの締めくくりは画像のフォンダンショコラ。地元ではすでにブランドとなりましたAさんが経営するフォンティーヌというお店のイチオシを取り寄せて使わせていただきました。レンジでチンして熱々のところへ生クリームを載せて、今日はさらにフルーツを飾ってみますた。熱々のチョコレートケーキに出会った生クリームが溶け出すのをすかさずすくい取って口に入れてみれば・・・もうトマランチ会長(完全意味不明)。私の料理は人柄を反映してあっさりと上品(うそ)なので、この手の重めのデザートはまさにハマる!締めくくりとしてふさわしいキリリとしたチョコレートの風味は大人の味というべきでしょう。
絶賛発売中!!お問い合わせは0267-66-0088 フォンティーヌ西洋菓子店まで。



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