嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

牛肉の網焼き

2006-05-08 19:20:39 | 食・レシピ
0508jpg_004ご愛読者のみなさまから別ブログでの料理ネタアップが完全にストップしてるぢゃねえか、しっかりしろい、とのご託宣をいただきましたので、方針変更。別ブログは「商業ブログ」として完全に独立、こちらの従来どおりさまざまなネタをごちゃ混ぜにしたスタイルに戻させていただきます(爆)。今後ともよろしくお願いいたします。

さて、GW終了でうちの晩御飯も普段モード、いわゆるご出張向けのメニューに戻ります。
今夜は牛肉の網焼き。網焼き、といってもアミで焼くわけでわなく・・・だってそんなことしたらガスの口が油まみれでタイヘンなことになりますからね・・・ステーキパンというミゾをほってあるごつい肉焼き専用のパンを使いますと例の筋目がついておいしそうな演出アップ!これで焼きますと余分な油は下に落ちるのでヘルシーだ、などといわれてますが、なにフライパンで焼いても油は落ちますぜ・・・たんに見た目のモンダイなわけで、だいたいニク食べよう、って方がヘルシーだなんだと矛盾もはなはだしい(爆)わけですから、そのあたりはまあ突っ込まずに受け入れましょう(一部意味明瞭)。つけあわせは焼き野菜・・・こちらは魚焼き用の網で色をつけます。味付けは塩のみ。これにごはんとキムチときのこのスープでいっちょ上がり、ってねい(完全意味不明)

御予約、お待ちしております。0267-62-0251。oldpine@seagreen.ocn.ne.jp



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