嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

秋の新作 牛肉のローストの軽い燻製 きのこの赤ワイン煮を添えて

2006-09-15 07:51:54 | 食・レシピ
0914_001今朝の気温14度。いよいよか、と思わせる気温ですが、なにまだ9月なのにこの低温傾向が異常なだけです。あきらめてはいけません(爆)。さて、ロオジェの真似なんかできっこないし(爆)、する必要もないわけで地元にあるこれでもかの食材をふんだんに使ってしっかりとキャラの立った料理をお出しするのが私の仕事ってもんです。というわけで2006年秋の新作(爆)。ロースト+スモークの合わせワザをとろみをつけたキノコソースでまとめあげる趣向でございます。バージョンアップの可能性もありますが、とりあえず完成形でしょうかねえ?きのこは生憎と栽培ものしか出回っておらず、天然もので作ったときにものすごい芳香を放つことでしょう。みなさま予約汁(爆)!!oldpine@seagreen.ocn.ne.jp



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3 コメント

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おお~っ! (megumin)
2006-09-16 01:54:47
楽しみです~(^^)
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予約、させていただきました(爆) (ごうはら)
2006-09-16 08:29:12
しかしこの週末は台風が・・・大丈夫でしょうかね。
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おまちしておりまする!このところこちらには話題... (oldpine)
2006-09-16 21:30:17
おまちしておりまする!このところこちらには話題が多いなりよ(爆)。
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