嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

祝!荒川金!!トリノ丼(極寒)

2006-02-27 22:43:36 | 食・レシピ
0226jpgご期待にこたえて(うそ)トリノ丼をば作ってみますた(爆)・・・名前の通り、鶏の丼(極寒)。築地6丁目に「ととや」というトリノ料理店がございます(爆)。ここの焼き鳥定食1500円(3年前のことでつ)は必食ですよ。銀座に近いこの立地で1500円はここらとしては、まあ安いのかもしれませんが、うちだったら1000円でお出しする内容ですけれどね(爆)。たまねぎと笹身の和え物にもも肉とボンチリなる尾肉を網焼きにした焼き鳥丼なるものが例の甘辛いタレにからんでこんがり焼きあがっている・・・私なんかこれで昼から日本酒3合逝っちゃいましたが(ばか)、まあむべなるかな。ひたすらニッポンの味。築地6-21-1。晴海通り沿い。さがしてみたんさい!

あ、そうそう、ご要望にようやくお答えして、別ブログ「おいまつえんオフィシャルブログ」をば立ち上げてみますた。画面左側のリンクからどうぞお越しくださいませ。
あちらでのスタンスはいたってまじめな営業モード(爆)なので、荒らさないでね(爆死)


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