King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

すっきりしていますよ

2011年11月11日 09時46分01秒 | 珈琲
新しい豆が入ってきています。

値段はなぜか高いままです。

もう世はデフレで景気後退なのに、
なぜ値崩れしていないのでしょうか。

豆は入管後すぐ出回るというより、
倉庫で留め置かれる期間もあり、高い豆が
やっと流通し出しているという感じなので
しょうか。

ということは待っていればもっと安い豆も
出てくるのでしょう。

いや出てこないのか。まあ味本位で
選んでいくしかないです。

サンプルとか味の感じを聞くと最近多いのが
すっきりしていますよ。

そんなの今までは言われなかった言葉です。

色々いうことがもうなくなって来ていると
最後くるしまぐれにすっきりしてるとなった
感じがあります。

それではあまりに芸がなさ過ぎる感じです。

かつてジンジャー系とかナッツ、フルーツ
だとかあらゆる植物ハープの名が上がって
どんなと想像を絶するほどの形容がすっきり
してますねえでもうあきらめたのか。

余計味のできが気になる事になり結局、サンプル
はとらないと安心できないことになりました。

いつもとってる豆でもなんか信用できなく
なり、飲んで見ますとやはりあああの味だ
というより、すっきりしているという新豆
飲んだという感想になってしまい、納得と
までいきません。

いや新豆はすっきりしているのか。
コメント
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