私はマンデリンはあまり好きではありません。
ですが、お客様の中にはかなりマンデリン好きが
いて、マンデリンしか飲まないという方もいます。
まずインドネシアさんの豆というのは沢山入って
きていて、もうどうやって選んで行けばいいのか
というくらい種類や産地があります。
特に有名なブランドだけ飲み比べても私には皆
泥臭い感じがして好きになれません。
ただ、唯一すばらしくすっきりとつき抜けた
感じがしたのがカロシトラジャです。
これは透明感と切れの良い酸味とイメージが
シャープで夏飲んでも全然しつこくなくて
好きな味でした。
ただ、今の季節はどうでしょう。
今は逆にチョコレート感と甘みのこってりと
した感じの珈琲を手の中のカップで暖をとり
暖房の前でボーっする感じでしょうか。
きりっと尻を叩いてもらって元気を出して
仕事を続ける感じでしょうか。
そんなマンデリンでしたら、やはりゴールドトップ
でしょう。
カカオ感チョコレート感がたまらなく、おいしい
珈琲とはという答えのようなものが100%すぐそこに
手が届きそうな感じで、しかもわずかな少しが
足りないと思わせてその足りないものが何と
考え続けるようなそんな完璧そうで完結した
喪失感も無くずっとおいしい物を探し続けて
いける予感と楽しみが続く味です。
ずっははまり続けたいようなこれはまた後に
とって置きたい様なそんなコーヒーです。
ですが、お客様の中にはかなりマンデリン好きが
いて、マンデリンしか飲まないという方もいます。
まずインドネシアさんの豆というのは沢山入って
きていて、もうどうやって選んで行けばいいのか
というくらい種類や産地があります。
特に有名なブランドだけ飲み比べても私には皆
泥臭い感じがして好きになれません。
ただ、唯一すばらしくすっきりとつき抜けた
感じがしたのがカロシトラジャです。
これは透明感と切れの良い酸味とイメージが
シャープで夏飲んでも全然しつこくなくて
好きな味でした。
ただ、今の季節はどうでしょう。
今は逆にチョコレート感と甘みのこってりと
した感じの珈琲を手の中のカップで暖をとり
暖房の前でボーっする感じでしょうか。
きりっと尻を叩いてもらって元気を出して
仕事を続ける感じでしょうか。
そんなマンデリンでしたら、やはりゴールドトップ
でしょう。
カカオ感チョコレート感がたまらなく、おいしい
珈琲とはという答えのようなものが100%すぐそこに
手が届きそうな感じで、しかもわずかな少しが
足りないと思わせてその足りないものが何と
考え続けるようなそんな完璧そうで完結した
喪失感も無くずっとおいしい物を探し続けて
いける予感と楽しみが続く味です。
ずっははまり続けたいようなこれはまた後に
とって置きたい様なそんなコーヒーです。