このコロナウイルス感染渦においての話である。マスク、手洗い、消毒等環境整備をうるさく施行している飲食関係で食中毒である。食物そのものの汚染によるものならある程度仕方ないのかもしれないが、それにしても消毒等感染管理を徹底していればある程度は防げるはずである。
このコロナ禍における各人の感染管理で、この冬のインフルエンザ感染は激減した。ということはインフルエンザが猛威を振るっていた一昨年は、この個人の感染管理ができていなかったことになる。これはコロナ渦における一つのエビデンスになった。
ということなので飲食業におけるコロナ感染対策は同時にある程度は食中毒管理にも繋がっているはずなのであるが。
このコロナ禍における各人の感染管理で、この冬のインフルエンザ感染は激減した。ということはインフルエンザが猛威を振るっていた一昨年は、この個人の感染管理ができていなかったことになる。これはコロナ渦における一つのエビデンスになった。
ということなので飲食業におけるコロナ感染対策は同時にある程度は食中毒管理にも繋がっているはずなのであるが。