先般、「これが甲州種?!」と驚いたのは、メルシャンの「甲州きいろ香」。
では、ということで、「普通の甲州種」と思われるワインも試してみましょう。
これ、
(チコリのグラタン、とともに)
こちらは酒ブログランキング
応援頂けるとうれしいなぁ!
応援のクリックを↑↑↑↑↑
サントネージュ・エクセラント「甲州 辛口仕込み」
(値段は確か1,300円くらい)
山梨県の甲州種100%使用とのこと。裏のラベルには「さらにオリの上で熟成させる方法」とありますから、いわゆるシュール・リー製法ですね。
実際、パンを思わせる滑らか、かつキリッとした辛口となっており、「これぞ甲州種」という味わいです。実は「きいろ香」もまだウチにあるので、並べて注いで見ると、、、
ほとんど同じに見えますが、、、
正解は右が「きいろ香」、左が「甲州」、気のせいか、右のほうが色が濃く見えるような見えないような、、、、
でも、味わいは、、、、やっぱりぜんぜん違う!!
奥深いなぁ、日本のワイン技術
★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
では、ということで、「普通の甲州種」と思われるワインも試してみましょう。
これ、
(チコリのグラタン、とともに)
こちらは酒ブログランキング
応援頂けるとうれしいなぁ!
応援のクリックを↑↑↑↑↑
サントネージュ・エクセラント「甲州 辛口仕込み」
(値段は確か1,300円くらい)
山梨県の甲州種100%使用とのこと。裏のラベルには「さらにオリの上で熟成させる方法」とありますから、いわゆるシュール・リー製法ですね。
実際、パンを思わせる滑らか、かつキリッとした辛口となっており、「これぞ甲州種」という味わいです。実は「きいろ香」もまだウチにあるので、並べて注いで見ると、、、
ほとんど同じに見えますが、、、
正解は右が「きいろ香」、左が「甲州」、気のせいか、右のほうが色が濃く見えるような見えないような、、、、
でも、味わいは、、、、やっぱりぜんぜん違う!!
奥深いなぁ、日本のワイン技術
★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx