今一つはっきりとしないお天気ですが、いよいよ八月。夏本番です。
猛暑に備え、準備万端なスイーツ?は
こちら
これ、「フローズンスタウト」なるもので、苦味とシロップの甘みが調和した、夏ならではのシャーベット(お好みで生クリームを、と書いてありました)。
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「スタウト」というからには、「スタウト」なんです。
実は、、、、「一番搾りスタウト」にシロップを加えシャーベット状に凍らせたもの。
キリンのホームページにも作り方が出ています。
(用意するもの)
■「一番搾り スタウト」350ml缶 1缶
■ ガムシロップ 20ml*
■ 生クリーム 適量*
■ 容器 底の浅いトレー(冷凍用)
(つくり方)
1.一番搾り スタウトを容器に入れる。
2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。
3.冷凍庫で約4時間、凍らせる。
4.冷凍庫から取り出し、スプーンで砕く。
※ 缶を直接、冷凍庫に入れないでください。
※ アルコールが含まれています。車を運転される方、未成年の方はお召し上がりにならないでください。
なかなかおいしそうではありませんか、、、
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牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
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■ ガムシロップ 20ml*
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1.一番搾り スタウトを容器に入れる。
2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。
3.冷凍庫で約4時間、凍らせる。
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