牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

フローズン・スタウト

2009-08-03 12:44:37 | 酒の情報(酒エトセトラ)
今一つはっきりとしないお天気ですが、いよいよ八月。夏本番です。

猛暑に備え、準備万端なスイーツ?は

こちら

これ、「フローズンスタウト」なるもので、苦味とシロップの甘みが調和した、夏ならではのシャーベット(お好みで生クリームを、と書いてありました)。


ブログランキング
息抜きに、どうぞ!

応援のクリックも↑↑↑↑↑

「スタウト」というからには、「スタウト」なんです。

実は、、、、「一番搾りスタウト」にシロップを加えシャーベット状に凍らせたもの。



キリンのホームページにも作り方が出ています。

(用意するもの)
■「一番搾り スタウト」350ml缶 1缶
■ ガムシロップ 20ml*
■ 生クリーム 適量*
■ 容器 底の浅いトレー(冷凍用)

(つくり方)
1.一番搾り スタウトを容器に入れる。
2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。
3.冷凍庫で約4時間、凍らせる。
4.冷凍庫から取り出し、スプーンで砕く。
※ 缶を直接、冷凍庫に入れないでください。
※ アルコールが含まれています。車を運転される方、未成年の方はお召し上がりにならないでください。


なかなかおいしそうではありませんか、、、

★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★

何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする