goo blog サービス終了のお知らせ 

牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

ふぐのひれ酒、ではなくて、「骨と酒」@科学博物館、です。

2018-02-20 12:50:31 | 酒の催事等ご案内(自社物件も違うのも)
                           
                           【公式HPはこちら↑】





昨日(も、思い返すと先週も)触れた、上野の科学博物館ですが、こんなチラシが置いてあった。





プレミアムトーク「お酒を片手に、骨化石」

今宵限定。気まぐれに開店する骨カフェへ、骨と歯に刻まれた壮大な哺乳類の進化史を「触り」に来ませんか?視覚に障害のある方にも楽しんでいただける内容です。(地学研究部 木村 由莉)



面白そうですね。


会場:地球館中2階 レストラン「ムーセイオン」
対象は20歳以上で、定員は15名程度(事前申込制)。
ドリンク類を必ず1点注文していただき、お支払いをお願いいたします。



「20歳以上」というところに、お酒を飲ませるぞ!という意欲を感じます(でもないか)。



会場の「レストラン ムーセイオン」は確か精養軒が運営していましたね。


お酒もある


ただ、開催時間を見ると、18:00~18:45の45分間。

「骨とお酒」を深めたい人は2軒目に行ってくださいということなのでしょうか。


博物館自体も金曜日は開館時間が20:00まで延長されているようなので、イベント後も1時間は骨を楽しめそうですが、館内で酒を飲みながら、って叱られそう。


やはり博物館の外に出る必要がありそうです。


近場で骨と酒、と、すると、、、、、




寛永寺とか谷中墓地、でしょうか。


いやいや、上野のガード下で骨酒、ですね。





★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★

★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする