朝、出がけにテレビで見かけたのが、炭酸の抜けないキャップ。
ちょっと目を惹きました(けど、すぐに出てしまったので詳細は不明)
確かに、シャンパンやペットボトルとか、炭酸の抜けないキャップというのはあると便利です。
普段、目にするのは、こういうきっちりとした栓とか、
こんな、ポンプで加圧するもの(これはamazonに出ていました)。
外国のHPまで拡げると、こんなのもありましたが、原理は加圧式で、一緒。
今日、テレビで見かけたのは、これらとは異なり、キャップをしてからは逆さにしてキャップにつながれたコックから中身を出すというもの。
そこまでで出かけてしまったので後は分かりませんが、加圧ではなく、中身のみを出すことにより、瓶内を減圧状態にするのでしょうか。
原理的にはまったく逆で、面白そうです。
アメリカでは大評判!と言っていましたが、3分間の検索ではまったくヒットせず。
どなたか、ご存知ありませんか?
ランキングにエントリーしてみました。お酒のカテゴリーです。現在の順位は?こちらで
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
ちょっと目を惹きました(けど、すぐに出てしまったので詳細は不明)
確かに、シャンパンやペットボトルとか、炭酸の抜けないキャップというのはあると便利です。
普段、目にするのは、こういうきっちりとした栓とか、
こんな、ポンプで加圧するもの(これはamazonに出ていました)。
外国のHPまで拡げると、こんなのもありましたが、原理は加圧式で、一緒。
今日、テレビで見かけたのは、これらとは異なり、キャップをしてからは逆さにしてキャップにつながれたコックから中身を出すというもの。
そこまでで出かけてしまったので後は分かりませんが、加圧ではなく、中身のみを出すことにより、瓶内を減圧状態にするのでしょうか。
原理的にはまったく逆で、面白そうです。
アメリカでは大評判!と言っていましたが、3分間の検索ではまったくヒットせず。
どなたか、ご存知ありませんか?
ランキングにエントリーしてみました。お酒のカテゴリーです。現在の順位は?こちらで
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx