しんちゃんが泥だらけで採ってきた天然自然薯でトロロ汁を作る。
このところ主食が芋中心だったので、トロロ汁のために麦入り白米を久しぶりに炊く。
すり鉢で自然薯をすりつぶす。
久しぶりなのでどこか力が入ってしまうらしく肩こりになってしまう。
和宮様が昆布と鰹節で作っただし汁をすり鉢に少しづつ入れていく。
汁がとろとろになったころにご飯の上にかける。
食べ始めるとあっという間につるつると喉を通過してしまう。
ついついお代わりをしてしまう。
天然の自然薯を食べるのは数十年記憶がない。
贅沢な食事に感謝する。
メディアがたれ流すどんな高級料理より満足。
幸せとは足元にあるんだなー。
幸せは金では買えないんだなー。
しんちゃんの想いと汗に感謝、感謝、合掌。
このところ主食が芋中心だったので、トロロ汁のために麦入り白米を久しぶりに炊く。
すり鉢で自然薯をすりつぶす。
久しぶりなのでどこか力が入ってしまうらしく肩こりになってしまう。
和宮様が昆布と鰹節で作っただし汁をすり鉢に少しづつ入れていく。
汁がとろとろになったころにご飯の上にかける。
食べ始めるとあっという間につるつると喉を通過してしまう。
ついついお代わりをしてしまう。
天然の自然薯を食べるのは数十年記憶がない。
贅沢な食事に感謝する。
メディアがたれ流すどんな高級料理より満足。
幸せとは足元にあるんだなー。
幸せは金では買えないんだなー。
しんちゃんの想いと汗に感謝、感謝、合掌。