今日から2月。
あっという間に、2022年も1ヶ月過ぎました。
去年の今頃は、1年経つとさすがにコロナも収束してるだろうな!と、
思ってましたが、、、
ピークを迎えようとしてるとは

午前中は、お天気も良かったのですけど、、、

午後からは曇りがちで、風も強く、寒くなりました

夕方、パラパラっと雨も降ったようでした。
夕刊を取りに行った際、タイルが濡れているので気づきました。
昨日から、胃の調子が余り良くなくて、、、
朝は、納豆ご飯を食べたのですけど。
お昼ご飯は、抜きました

夕食は麻婆茄子の予定でしたが、とても食べる気がしなかったので、、、
作る気も

買い物に行って、お寿司を買いました

お吸い物を簡単に作りましたよ

具材をお椀に入れて、お湯を注ぐだけの簡単料理です。

*材料(1人分)
とろろ昆布 ひとつまみ
かつお削り節 ひとつまみ
白ねぎ 適量
麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
柚子千切り 適量
*作り方
1、お椀に柚子以外の材料を入れる。

2、沸騰した湯を注ぎ、柚子の千切りをのせる。

とろろ昆布とかつお節から出汁が出るので、麺つゆは控えめで

足りないようでしたら、後から追加して下さい

大阪箱寿司セット、いなり寿司と巻き寿司は主人にあげました。
主人は、すっかり麻婆茄子を食べる気満々でしたので

ちょっと物足りないかな?と、思って、、、

ほうれん草の胡麻和え。
今回は、すりごまを使いました







さっぱりしているので、美味しく食べることができました



胃が疲れているようです。
食べすぎないように、おやつも控えて、、、
体調を整えないと

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ